登录游奇网

注册游奇账号
您好
欢迎进入游奇卧龙吟
我登录过的游戏:
《卧龙吟》一款大型战争策略型游戏,并同步支持网页,安卓,苹果用户同服一争高下。《卧龙吟》带你回到群雄并起的三国时期,感受最纯粹的古代战争。此款绿色游戏能让你体会到前所未有的游戏体验,运筹帷幄,决胜千里,只要你有毅力,普通玩家也能称霸。一骑当千的历史名将,彼此克制的各系兵种,属性随机的神兵利器,都将是你争霸天下的制胜筹码。
在线咨询:
客服QQ :4009210688
客服电话:4009210688
投诉QQ:8955352
投诉电话:4006550323
密码找回:点此进入>>>
修改密码:点此进入>>>
卧龙吟官方QQ群:610261695
卧龙吟玩家QQ群
卧龙吟群①:185660724
卧龙吟群②:320469044
游戏杂谈
您所在的位置:首页 > 卧龙吟 > 游戏杂谈
漫谈特色兵种的前世今生
时间:2014-04-23 14:16:21

   卧龙吟游戏里,截止目前兵种共分为5个系(步、枪、骑、弓、法),每个系列兵种又分为5级,其中相当一部分兵种都是历史中存在的特色兵种,1级兵只是对兵种的初级划分,2级兵也是三国时期军队中的普通兵种,真正的特色兵种要从3级兵种说起。

 
  【虎贲刀兵】
  九锡是中国古代皇帝赐给诸侯、大臣有殊勋者的九种礼器,这些礼器通常是天子才能使用,是最高礼遇的表示,其中第六种便是“虎贲”。虎贲是指一支300人左右的近卫队,而每一个虎贲卫士所执武器为戟、铩之类。除了担负礼仪保障之类的职责外,还负责把守宫门一类的任务,后又指代军中的骁勇战士。平时守王官,王出行则随前后。汉代有虎贲中郎将、虎贲郎,历代沿用,一直到了唐朝才被废止。
  兵种简介:普通攻击高,擅长反击。当年选的高胜为初始将,3级兵的时候就洗的这个和短戟刺客,对于开始游戏的时候,铁壁将洗成这两个擅长反击的,有利于过图。
 
  【藤甲兵】
  藤甲是一种经过特殊处理藤编而成的铠甲,对冷兵器有很强的防护力,和金属铠甲相比,具有重量轻、不怕水、透气性强等特点,很合适中国南方潮湿地域使用。 防护部位以头部和上身为主,多和盾并用,以防护身体其他部位。 制作方法是,把藤入水浸泡半月,却出晾晒三日之干,然后桐油浸一周再取出来晒干,如此反复七七四十九天后,涂以桐油编制而成。 缺点是怕火易燃,更不适合寒冷北方使用。此甲又轻又坚,善能防箭,刀砍枪刺不入,遇水不沉,战场之上所向无敌。后诸葛孔明南征之时,用火攻之计,火烧盘蛇谷,大破藤甲军。
  兵种简介:普通攻击和战法防御能力高。3级藤甲兵用处真心不多,4级的覆甲步兵时候,潘凤可用的专属兵种,利用自毁技能的高伤害和高战防,杀敌一千自损八百,收到鼓动当时还练了潘凤。5级兵时自毁就真的是自毁了。
 
  【大戟士】
  大戟士属于重装“精”步兵,统帅是张颌,是袁绍部队中的精英部队,每个士兵都配备着大戟和重甲,但没有配备盾牌和弩,是袁绍跟公孙瓒的白马义从相抗衡的力量,可惜反被白马义从给克制。但是,有一点是不可忽略的,大戟士强调的也是精锐性,可以说每个大戟士成员都具有普通将领的实力,对付除了轻骑兵外所有部队都具有压制性的优势。
  兵种简介:普通攻击高。这个兵种出镜率真的很低,5级兵的蚩尤蛮戟能降低护甲,但较低的策防使得玩家不得不放弃这个兵种。
 
  【云龙骑兵】
  所谓“云龙”,是古代阵法的一种。云龙阵是一种与主帅留有空位,而半包围主帅的战斗队形,向前是倒“V”字形,后方也有“V”形来保护两翼骑兵和后方的安全,也可作突破敌军之用。
  兵种简介:擅长战法攻击。3级兵里唯一战法攻击为A的兵种,当纪灵加入阵容后,经常使用到的骑兵兵种,利用1.85的战法攻击使得顿悟后兵伐的威力大大加强。仔细看骑得不是马,有点像麒麟。
 
  【白马义从】
  白马义从原指跟随公孙瓒的那些善射之士,后在与胡人的对战中,深深的感觉一队精锐骑兵的重要性。因此,以那些善射之士为原形,组建了一支轻骑部队。由于瓒酷爱白马,因而部队清一色全是白色的战马,而部队为表达忠心,均高喊:“义之所至,生死相随!苍天可鉴,白马为证!”因而得名。史料中记载中,胡人是何等惧怕瓒的白马义从:“瓒每与虏战,常乘白马,追不虚发,数获戎捷,虏相告云:‘当避白马’。” 
  兵种简介:战法攻击和计策攻击高。战法将使用3级骑兵兵种里,仅次于云龙骑兵的兵种,普防、策防较云龙高,综合实力均衡。
 
  【虎豹骑】
  虎豹骑为曹操直属骑兵当中的骑兵宿卫,到关中大战为止尚随曹操出生入死,此后主要卫戍而非对外征伐,所以皆亲